Найти горящий тур

Витрина туров

Страны и города

Мнения туристов

Как вы предпочитаете отдыхать?
Предпочитаю пляжный отдых
Нет ничего лучше экскурсионного тура
Мне нравится любой отдых, отдыхать не работать!
Только активный - дайвинг, горы, рафтинг!
Мне бы полечиться...
На диване с пивом.
Дача мое - все!
рендер ферма

Туристические центры

Информация туристу

Нья Чанг, Вьетнам В Нья Чанг добираться не сложно, но напрямую из Москвы рейсов нет. За жемчугом во Вьетнам Жемчуг - драгоценный камень, который никогда не выходит из моды. Путешествие во Вьетнам Путешествие по Вьетнаму, мы начали с посещения города Ханой, это столица страны, которая до сих пор называется Социалистической Республикой Вьетнам. Короткое путешествие по Италии Даже самое короткое путешествие по Италии в состоянии доставить удовольствие. Египет колыбель цивилизации или страна разрушающихся пирамид Все дороги ведут в Египет... А как же иначе? Еще недавно в Египте бушевали страсти отголоски которых докатились, в новостях, и до нас. Поездка в Египет стала для многих – привычным время препровождением в отпуске на море. Мальдивы - сказочные острова Мальдивы… У болшинства людей, которым посчастливилось там побывать, остался след в душе и память. Ядовитые медузы на пляжах Пхукета! 21/06/2011 Срочное сообщение! К пляжам Пхукета приближаются ядовитые медузы -«Голубая бутылочка» Отдых и лечение в Сочи Санаторий Дружба - Сочи. Цена от 1400 руб в сутки. Скидки пенсионерам, инвалидам и ветеранам труда. Санаторий Дружба Сочи п. Дагомыс Санаторий Дружба - Сочи. Цена от 1400 руб в сутки. Скидки пенсионерам, инвалидам и ветеранам труда. Хочу ли я снова в Таиланд? Я не знаю, хочу ли я в Таиланд. Я действительно этого не знаю, я там был…

Мальдивы - сказочные острова

Туристические заметки ГЛАВНАЯ

Мальдивы… У болшинства  людей,  которым посчастливилось там побывать, остался след в душе и память. Память  о солнце, зеркальном песке, пальмах и великолепном сервисе высококласных отелей.  Сохранился кусочек Мальдив в памяти и у меня…

Голубая лагуна Мальдивы

…Самолет садится. Несмотря на сервис авиакомпании, перелет порядком надоел и в ставшем своим,  как загостившийся знакомый,  иллюминаторе, с нетерпением, но тщетно высматриваю  посадочную полосу посреди океана.  Воды очень много, а  я хорошо плаваю…  И зачем я сел у окна?  Самолет быстро садится… в океан… Недоумение стремительно перерастает в беспокойство, которое прерывается касанием с бетонкой. Ну конечно, я знал заранее, что все будет хорошо. Окружающие тоже знали, поэтому все счастливые смотрят друг на друга.

Аэропорт встречает густым, теплым морским воздухом. Рамадан, но курить хочется. Поэтому курю в туалете. Убеждаю себя, что на улице не жарко и действительно, через час перестаю замечать и густой влажный воздух и палящее солнце. Перестаю потому, что на скоростном катере нас везут в отель и вокруг океан, котрый меняется на глазах.

Стремительно набегая от горизонта - маленькая тучка превращается в грозовые облака, которые сбросив несколько капель дождя,  растворились над головой. Да, Мальдивской грозы наверное не бывает. Как и Мальдивского шторма. Впрочем, для первого впечатления хватило океанической волны - из далека. На острове Курумба я заблудился. Хотелось попасть в ресторан, но дорожки упрямо вели меня в номер… Наконец, увидев это пристанище голодных - радовался как ребенок, но ел как двое взрослых. Отель запомнился.

Здесь я впервые окунул тело в океанические волны, которые разбивались о волнорезы, метрах в 100 от берега. Именно в волны, куда я поперся, переплыв отельный пляж, с маской  и трубкой. Маленькая акулка на пляже меня не впечатлила – хотелось большего.  Меня чуть не ободрало о коралы – наступило время отлива и я плыл, упираясь в коралы руками, чтобы не ободрать живот. Идти в ластах было тяжело, а вода с пляжа устремилась между волнорезами и течение, между ними, тащило в океан. Шутить с океаном нельзя, он слишком серьезный дядя.  Русские не сдаются! Нам не нужны – шикарные пляжи острова. Хотелось океана. Океан был, его было много, очень много. И тут я представил себе Мальдивские острова на карте Гугла и себя на них.  Стало  очень одиноко, как то даже нехорошо и я пошел  к  жене. Единственном на этом острове - близком мне человеке с большой земли. Стало понятно, что одному на Мальдивах - лучше не отдыхать. Как они так строят отели? Почему в переполненом отеле никого не видно? Где семья  китайцев которых я видел два раза за ужином? Где все? Напряжение сумасшедшего ритма столицы - отпускало, растворялось в бормотании волн. Незаметно, исподволь приходило ощущение отдыха. Позже, встречая редкие пары - бродящие по разным островам я смотрел на них с пониманием. Никто не лез с разговорами, люди сливались с океаном, островом, воздухом  и им было хорошо. Только бармен, радостно общался с каждым, кто подходил к стойке, наверно потому, что устал от Мальдив, а может просто хотел чаевых. Я дал ему чаевые и попросил немного помолчать…

Отель Курумба фигура из сливочного масла в ресторане

Итак, прощай Курумба. Мы садимся в гидросамолет и летим почти на экватор.

Гидросамолет на Мальдивах

Летим низко. Очень хорошо видны острова – еще не вышедшие из воды. Гидросамолет садится на воду и мы выходим в аэропорту. Он небольшой. Площадка на воде квадратов двадцать пять.

Коралловые острова на Мальдивах

Ждем, пока подплывет такси. Эти моторные лодочки – на несколько дней станут неизменными атрибутами продолжения нашего отдыха на Мальдивах.

Моторные лодочки на Мальдивах

Теперь – другой отдых, другие Мальдивы – активные. Кто сказал что Мальдивы это дорого? Существует и другой отдых на Мальдивах. Здесь собираются люди котроым наплевать на комфорт. Очень  приличная недорогая  трешка. Номер с отделкой из красного дерева - нашим любимым Сочи не до нее…

 Дайверы - это люди такие суровые, что при их погружении  акулы приплывают смотреть на них. Они ночи  сидят у костра, а утром погружаются в космос. Именно такое, первое - захватывающее дух впечатление.  Я – в космосе…

Подводные сьемки на Мальдивах  Кораллы на мальдивах

Какая трубка, это все в прошлом. Теперь я "крутой" дайвер. У меня пять погружений и корочки… Женщина котрая вместе со мной выходит на берег и просит водки. Ей очень понравились акулы, которых кормили радом с пещерой, пока она в ней пряталась. Впрочем, акулы почти ручные, по крайней мере пока не голодные. Черепахи, такие спокойные с виду, норовили отхватить кусок живого мяса - недовольные беспардонным обращением. Барракудам, не до меня… Полет манты – захватывает дух даже  у бывалых... Кораллы, рыбы, неощутимое течение и головокружительная, чернильная темнота в низу. Я не знаю, с чем можно сравнить Мальдивы. Может это горы наоборот? Вы были в горах?

 Да что рассказывать, это надо видеть.

 

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

Советы туристам

Турагентство «Нотери» 2008. Ж/Д билеты, авиабилеты, горящие туры, морские круизы