Найти горящий тур

Витрина туров

Страны и города

Мнения туристов

Как вы предпочитаете отдыхать?
Предпочитаю пляжный отдых
Нет ничего лучше экскурсионного тура
Мне нравится любой отдых, отдыхать не работать!
Только активный - дайвинг, горы, рафтинг!
Мне бы полечиться...
На диване с пивом.
Дача мое - все!
рендер ферма

Туристические центры

Информация туристу

Нья Чанг, Вьетнам В Нья Чанг добираться не сложно, но напрямую из Москвы рейсов нет. За жемчугом во Вьетнам Жемчуг - драгоценный камень, который никогда не выходит из моды. Путешествие во Вьетнам Путешествие по Вьетнаму, мы начали с посещения города Ханой, это столица страны, которая до сих пор называется Социалистической Республикой Вьетнам. Короткое путешествие по Италии Даже самое короткое путешествие по Италии в состоянии доставить удовольствие. Египет колыбель цивилизации или страна разрушающихся пирамид Все дороги ведут в Египет... А как же иначе? Еще недавно в Египте бушевали страсти отголоски которых докатились, в новостях, и до нас. Поездка в Египет стала для многих – привычным время препровождением в отпуске на море. Мальдивы - сказочные острова Мальдивы… У болшинства людей, которым посчастливилось там побывать, остался след в душе и память. Ядовитые медузы на пляжах Пхукета! 21/06/2011 Срочное сообщение! К пляжам Пхукета приближаются ядовитые медузы -«Голубая бутылочка» Отдых и лечение в Сочи Санаторий Дружба - Сочи. Цена от 1400 руб в сутки. Скидки пенсионерам, инвалидам и ветеранам труда. Санаторий Дружба Сочи п. Дагомыс Санаторий Дружба - Сочи. Цена от 1400 руб в сутки. Скидки пенсионерам, инвалидам и ветеранам труда. Хочу ли я снова в Таиланд? Я не знаю, хочу ли я в Таиланд. Я действительно этого не знаю, я там был…

Хочу ли я снова в Таиланд?

Туристические заметки ГЛАВНАЯ

Я не знаю, хочу ли я в Таиланд. Я действительно этого не знаю, я там был…
Наверное, многие удивятся. Я столько слышал об этой прекрасной стране, много читал. Я много видел в Таиланде. Много для обычного туриста. Но я прагматик, и теперь задавая себе этот вопрос, не могу найти ответ.
Прошел месяц как я вернулся. Стоило ли туда ехать вообще? Да и еще раз да! Необыкновенная страна. Необыкновенные люди. Даже те, кто уехал туда работать, жить или купил себе жилье. Конечно необыкновенные – люди больные Таиландом. Мне повезло, я им не заболел.
Я просто отдохнул, отдохнул, так как много лет уже не отдыхал. Мне не все понравилось в Тайланде. Не понравилась одна бестолковая девочка на рецепшен, мне не понравилось, что погонщик бил по голове старую слониху, которая везла меня по джунглям. Не понравилось, что тук-туки у отеля не ездят больше по маршруту, а ждут «фаранга» в том числе и меня. Ждут когда я подойду и они за 100 бат (в тридорога по тайским ценам) счастливые повезут меня за километр в кузове этой «аля-газели». Не понравилось, что я не знал, что мне положено делать, презирать жриц любви, как мне внушали с детства или радоваться за них, потому как, возможно это не просто проститутки, а одинокие мамы, которые зарабатывают на жизнь своим детям, мужу и бесчисленным родственникам.
Я очень люблю животных, но ехать в Бангкок из Патайи в сафари парк не очень хотелось. Поехал и понял почему люди едут еще дальше - в Африку на сафари, для того чтобы на это посмотреть. Очень понравились тигры. Они смотрели мне в глаза через окна машины и это были почти свободные тигры, потому что я был в клетке (пусть и на колесах), а они нет.

 

Мне не понравились крокодилы. Я никогда не видел их так близко, много и в таком количестве. Я понял, что точно никогда не заведу себе крокодила и не смогу его любить. А я, видимо, не понравился не одному из носорогов, потому что они все время поворачивались ко мне задом.
 

 


Я не заболел прекрасными садами цветов и камней, жадностью по грошовым сувенирам, водопадами и реками в джунглях, слонами с глазами детей, жемчугом (слава богу, что родился мужчиной), добрыми ручными попугаями, которым затыкали клюв, когда сажали мне на голову, огромными бабочками, дурманящими орхидеями, коварным солнцем и морем, ответной улыбкой годовалого малыша. Я не заболел тайским массажем, хотя таскался на него каждый вечер. Но этому помог комар, который ждал меня в салоне в первый раз и злобно укусил на память о Таиланде. Я не заболел Таиландом, но мог. Наверное, это возраст. И иммунитет.
Многие мои знакомые, летают туда, много лет подряд. Каждый год. Возвращаются, сетуют, что Таиланд уже не тот, и едут опять. Это как заболеть морем...
Таиланд притягивает своим очарованием, пробирается в душу, о нем тихо мечтается зимой, за рабочим столом украдкой, под конец рабочего дня, просматривая фотографии: фотографии на слонах, на пляже, на экскурсиях.
От них веет теплом, отпуском, настоящими ананасами и манго (которые тайцы почему-то любят недозрелыми), супом том ям с креветками, специями и в воздухе чудится аромат Таиланда. Страны, в которой каждый находит самое свое. Может, это люди которые ищут…. И находят, все больше, свой Таиланд и продолжают искать. Что их так туда тянет? Они не сексуальные маньяки, их не поразишь особенностями тайской кухни, они ее просто едят и им нравится. Они уже объехали все экскурсии и исторические места Таиланда. Так какого черта они туда едут? Для меня это загадка. Еще одна загадка Таиланда.
Я не знаю, хочу ли я в Таиланд еще раз. Я только что вернулся.
Но я часто об этом думаю…
 

Ангелина Ковтун
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

Советы туристам

Турагентство «Нотери» 2008. Ж/Д билеты, авиабилеты, горящие туры, морские круизы